Вверх

Украина опустилась на три строчки в рейтинге благоприятности ведения бизнеса Всемирного банка и заняла 152-е место среди 183-ти стран мира, - сообщает «ЗН» со ссылкой на доклад «Ведение бизнеса 2012: Ведение бизнеса в более прозрачном мире».

В докладе были проанализированы регуляторные нормы, которые влияют на местные фирмы в 183-х странах. По итогам этого анализа был составлен рейтинг этих стран в 10-ти областях регулирования предпринимательской деятельности, включая: создание предприятий, разрешение неплатежеспособности и международная торговля. В этом году данные доклада охватывают нормативные изменения с июня 2010 по май 2011 года.

Данный доклад показывает, что правительства 125-ти из 183-х стран реализовали в общей сложности 245 бизнес-регуляторных реформ — на 13% больше, чем в предыдущем году. В странах Африки южнее Сахары, рекордное количество стран — 36 из 46-ти — улучшили условия для предпринимательской деятельности в этом году. За последние шесть лет, 163 страны создали более благоприятную нормативно-правовую среду для ведения бизнеса. Китай, Индия и Российская Федерация находятся среди 30 стран, которые со временем добились наибольших результатов.

В этом году по степени благоприятности ведения бизнеса Лидирует Сингапур, за ним следуют Гонконг (Китай), Новая Зеландия, Соединенные Штаты Америки и Дания. Республика Корея стала новичком в первой десятке. 12-ю странами, которые достигли наибольших результатов по степени благоприятности ведения бизнеса сразу в нескольких сферах регулирования, являются: Марокко, Молдова, Македония, Сан-Томе и Принсипи, Латвия, Кабо-Верде, Сьерра-Леоне, Бурунди, Соломоновы Острова, Республика Корея, Армения и Колумбия. Две трети из них являются странами с низким или ниже среднего уровнями дохода.
 

Украина занимает 152 место.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: