Вверх

Решение Национального банка, о введении обмена валюты по паспортам, остановило вывоз валюты из страны. Об этом заявил президент Виктор Янукович в телеинтервью поэту и журналисту Виталию Коротичу на Первом национальном, - пишет "Украинская правд".

"Национальный банк у нас независим. Вообще, все хотят быть независимыми, но как навести порядок в стране? Все хотят, чтобы был и порядок, и быть независимыми", - отметил он.

"Я имел очень жесткий разговор с Национальным банком, когда они ввели эти паспорта... А затем, когда я посмотрел, как говорят, глубоко эту проблему, я действительно понял причину, почему это делалось", - рассказал Янукович.

"С Украины высасывали валюту. А кто это делал? Теневой бизнес, коррупционеры", - заявил президент.

"Когда Национальный банк почувствовал, что начали вывозить валюту из страны, и в больших объемах, использовать различные схемы, конвертцентры, вы о них много слышали, ну и через обменки, были целые бригады, которые меняли круглосуточно гривны на валюту, валюту паковали и вывозили. Это уже тут надо было что-то делать", - уточнил он.

"Нацбанк принял жесткие меры, немножко перегнули палку, сделали неудобства, но мы увидели, как за неделю почти на 500 миллионов меньше стало обмена валюты", - добавил Янукович.

Напомним, Виталий Коротич - один из подписантов письма к Януковичу с высказываниями в поддержку проводимых им "реформ".

"В противостоянии между гражданами и коррупционной системой, которая вот уже двадцать лет душит гражданское общество, Вы, господин Президент, твердо стоите на стороне народа", - говорилось в письме представителей украинской интеллигенции к Януковичу.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: