Вверх

Начиная с понедельника, 17 октября, Государственное казначейство полностью остановило движение средств по всем казначейским счетам.

Об этом сообщает Всеукраинский центр содействия предпринимательской деятельности со ссылкой на свои источники в данном госучреждении, - пишет «Экономическая правда».

ВЦСПД напоминает, что последний раз подобная ситуация сложилась в прошлом месяце, когда начиная с 23 сентября Госказначейство на пять дней приостановило любые перерасчеты.

Тогда ВЦСПД и ряд экспертов выразили уверенность, что такие меры предпринимались с целью аккумулировать средства для осуществления выплат по гривневым ОВГЗ (облигации внутреннего государственного займа), срок уплаты по которым истекал 28 сентября.

По данным ВЦСПД, такая ситуация спровоцировала значительные задержки с выплатами заработной платы бюджетникам и социальной помощи.

Наибольший резонанс получила ситуация в Донецке, где горсовет намеревался подавать иск на Госказначейство, из-за значительной задержки с переводом средств бюджетным учреждениям области.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: