Вверх

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) продал сто процентов уставного капитала производителя деталей для горношахтного оборудования ПАО «Новогорловский машиностроительный завод» (Горловка Донецкой область) на конкурсе с использованием открытости предложения цены по принципу аукциона в октябре. Об этом сообщает Профсоюз работников угольной промышленности Украины со ссылкой на ФГИУ.

Победителем конкурса признано ООО "Бизнес-Интеграция" (Донецк), предложившее за пакет 1,257 млн. гривен. Как уточнили в ФГИУ, покупатель обязан погасить кредиторскую задолженность ПАО в размере 13,62 млн. гривен и не допустить появления новой просроченной задолженности по платежам в бюджеты всех уровней и социальным платежам, а также внести инвестиции в сумме 2,4 млн. гривен в течение пяти лет для обеспечения прироста производственных мощностей за счет техперевооружения, реконструкции производства, расширения действующих и строительства новых объектов.

Также в этом месяце Фонд госимущества выставил на продажу еще одного производителя горношахтного оборудования - ОАО «Горловский машиностроительный завод». Конкурс по продаже 94,9% государственного пакета акций объявлен повторно, а цена пакета снижена на 30% до 35 млн. 200 тыс. гривен. Состоится конкурс через 75 дней со дня публикации соответствующего объявления.

Профсоюз работников угольной промышленности Украины отмечает, что объем потребления горношахтного оборудования в Украине, по данным Министерства промышленной политики, в прошлом году составил 517 млн. гривен. При этом в министерстве отмечают, что данная цифра с каждым годом будет расти и в ближайшие два-три года увеличится на 20%.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: