Вверх

Правительства Украины и России поручили своим министерствам финансов и центральным банкам рассмотреть возможность перехода на российские рубли во взаиморасчетах по ряду товарных позиций, в первую очередь - за газ. Об этом сказал журналистам премьер-министр Николай Азаров в Санкт-Петербурге (Россия), комментируя переговоры с премьер-министром России Владимиром Путиным, состоявшиеся 18 октября вечером, - сообщает «Дело» со ссылкой на «Украинские новости».

"Мы обсудили возможность сотрудничества между нашими министерствами финансов и центробанками по обеспечению расчета в такой чувствительной сфере, как газ, в рублях", - сказал Азаров.

Он отметил, что по договоренности сторон этот в опрос 24-30 октября будет обсуждаться на экспертном уровне.

Премьер отметил, что Украина согласно соглашению от 2009 года ежемесячно перечисляет России за газ около 1 млрд долларов.

Отвечая на вопрос о возможности перехода на рубли в расчетах за газ уже с 2012 года, Азаров отметил, что хотел бы, чтоб такие договоренности были достигнуты.

"Я бы хотел. Чем быстрее, тем лучше", - сказал он.

Премьер отметил, что сейчас в достижении соответствующих договоренностей существуют определенные проблемы технического характера.

Азаров также отметил выгодность для Украины перехода на рубли в расчетах с Россией не только за газ, но и по целому ряд других позиций с учетов большого объема взаимного товарооборота и невыгодной для Украины его диспропорцией.

Напомним, в апреле Президент Виктор Янукович назвал приемлемым переход на рубли за российские энергоносители при снижении их стоимости.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: