Вверх

Вице-премьер-министр – министр инфраструктуры Украины Борис Колесников считает, что за 2-3 года реально создание бюджетных авиакомпаний в Российской Федерации и в Украине. Об этом он сказал сегодня в ходе II Международного украинско-российского экономического форума в Донецке, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

Вице-премьер в докладе отметил, что авиарынок Украины интенсивно развивается.

«Что касается авиации – рынок растет, 25% рост между 9-м и 10-м годом, 9 месяцев текущего года подтверждают эту динамику. Действительно, к 14-му году мы восстановим союзный объем перевозок 1991 года, этому во многом способствовала либерализация на авиарынке», - сказал Б.Колесников.

Кроме того, он подчеркнул необходимость создания бюджетных авиакомпаний в Украине и России.

«Достаточно взять мировой опыт, все туристические центы – Дубай, Абу-Даби, Анталия, создали свои бюджетные авиакомпании – «FlyDubai», «AirAsia» и «Pegasus», что способствовало увеличению пассажиропотока в разы. То есть на базе Сочинского авиаузла, авиаузла в Минеральных Водах, во Львове, в Симферополе и Севастополе мы должны создать условия для функционирования бюджетных авиакомпаний, которые одинаковы для всего мира – это доступные по кредитам самолеты, доступные аэропорты по тарифам и доступное по цене топливо. Я не сомневаюсь, что общими усилиями за 2-3 года эту проблему можно решить раз и навсегда», - сказал он.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: