Вверх

ДТЭК начал осуществлять экспортные поставки электроэнергии в Польшу мощностью 145-200 МВт с понедельника, 17 октября. Об этом сообщает Департамент по связям с общественностью ДТЭК.

Коммерческий экспорт украинской электроэнергии в данном направлении возобновился после двухлетнего перерыва.

ДТЭК в декабре 2010 приобрел право доступа на 2011 год к межгосударственному сечению магистральных сетей в направлении Польши мощностью 215 Мвт. 7 октября 2011 года польский системный оператор определил победителя аукциона на право доступа к магистральному сечению в направлении Украины мощностью 215 МВт c 15 октября до конца года. Точные объемы экспорта электроэнергии в Польшу до конца 2011 года будут определяться ценовой конъюнктурой польского рынка.

"С октября 2009 года польский рынок электроэнергии был недоступен для Украины. Возобновление поставок стало возможным благодаря усилиям ДТЭК по выходу на конечных потребителей в Польше и либерализации правил доступа к сечению с польской стороны. Возобновление экспорта электроэнергии в Польшу обеспечит оптимальную загрузку генерирующих мощностей Добротворской ТЭС ПАО "Западэнерго", – сказал по этому поводу директор ООО "ДТЭК Пауэр Трейд" – компании, отвечающей за энергоэкспортное направление бизнеса ДТЭК Андрей Фаворов.

Партнер ДТЭК на польской стороне – швейцарская группа Alpiq – работает на энергетических рынках 33 стран Европы и предоставляет полный спектр услуг: от генерации до дистрибуции и продажи электроэнергии.

Справка: ДТЭК – крупнейшая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ). Предприятия ДТЭК создают эффективную производственную цепочку от добычи и обогащения угля до генерации и продажи электроэнергии.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: