Воскресенье, 23 сентября 2018, 13:281537698480 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Цена российского газа для Украины на сегодня составляет 500,5 долларов. Об этом сегодня во время XI Международного экономического форума сообщил вице-премьер, министр социальной политики Сергей Тигипко, - передает «РБК-Украина».

"Это вторая большая проблема нашего бюджета. Она случилась и стоит достаточно остро по простой причине: Украина имеет 18 млрд. куб. газа собственной добычи, который добывают государственные компании. Весь этот газ мы тратим для того, чтобы наше население использовало его для отопления и приготовления еды. Другой газ мы покупаем. Цена российского газа сегодня для нас - 500 долл... немного больше - 500 долл. 50 центов мы сегодня платим", - отметил Тигипко.

По его словам, разница между закупочной ценой и тарифом для ТКЭ разница в цене "ложится на компанию НАК "Нафтогаз" и на государственный бюджет".

Тигипко подчеркнул, что решить эту проблему сегодня можно двумя способами: "поднимать тарифы для населения и второй выход - вести постоянные переговоры с Россией относительно снижения цены".

Напомним, по Харьковским соглашениям Украина имеет скидку к рассчитываемой цене на газ в размере 100 долл.

В IV квартале базовая цена на газ для Украины должна составить 564 долл.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: