Суббота, 22 сентября 2018, 15:521537620770 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Отказ от перехода на «зимнее время» вызвал необходимость перепрограммирования электрических счетчиков, за которое придется платить потребителю.

Как сообщил в ходе круглого стола в МЧС начальник управления НКРЭ Владислав Попович, большие проблемы возникли в сфере коммерческого учета электроэнергии на оптовом и розничном рынке, - пишут «Комментарии».

«Решение Верховной Рады застало врасплох энергетиков в этом аспекте, поскольку фактически весь оптовый рынок осуществляет учет почасово, счетчики фактически все привязаны к времени. Соответственно, принятые изменения требуют перепрограммирования всех счетчиков, что физически невозможно выполнить в срок до 30 октября. Счетчики, несмотря на решение Верховной Рады, 30 октября перейдут на зимнее время», - сказал он.

На оптовом уровне в Украине 13 тысяч точек учета электроэнергии и 200 тысяч на уровне розничного рынка (бытовые и промышленные потребители).

«Решение повлечет за собой значительные расходы на перепрограммирование - 82 гривны на один счетчик, однако часть из них не подлежит перепрограммированию и требует замены. Некоторые облэнерго просят 500 грн. за перепрограммирование оборудования», - сказал Попович.

Напомним, 20 сентября Рада приняла постановление «Об изменении порядка исчисления времени на территории Украины». Данным постановлением Рада отменила переход на «зимнее время».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: