Вверх

Авиакомпания "Донбассаэро" отменила выполнение рейсов "Киев-Москва", сообщает "ЛІГАБізнесІнформ" со ссылкой на службу организации и обслуживания воздушных линий "Донбассаэро".

Рейсы отменены с 15 августа текущего года на неопределенное время. "На это были внутренние причины... и коммерческие, и технические. Пока рейсы отменены до октября", - подчеркнули в авиакомпании, добавив, что загруженность рейса все равно была "плохая".

В то же время эксперт Александр Кава выразил мнение, что "плохая" загрузка рейса была обусловлена в первую очередь плохим расписанием (вылет из Киева в 11:50, вылет из Москвы в 15:15). "При более корректном расписании - вылет из Киева в 8:00-9:00 и вылет из Москвы в 20:00-21:00 можно существенно улучшить населенной рейсов, особенно если учесть, что добраться в/из аэропорта "Внуково" до центра Москвы можно гораздо быстрее чем из аэропорта "Шереметьево", куда выполняют рейсы авиакомпании "Аэросвит" и "Аэрофлот". Тем более странным выглядит добровольный уход "Донбассаэро" с направления, за право летать на котором претендуют много российских и укранских авиакомпаний", - подчеркнул А.Кава.

Напомним, авиарейс "Киев-Москва" с апреля текущего года выполнялся по рабочим дням на самолетах Як-42. С мая на маршруте работал самолет Airbus A320. "Добассаэро" была единственной авиакомпанией выполнявшей рейсы из Киева в "Международный аэропорт "Внуково" (Москва).

Направление Киев-Москва является самым загруженным авиационным направлением из Киева. Ежедневно на маршруте выполняются 7-8 рейсов: "Аеросвіт" (3 частоты в день), "Аэрофлот" (2 частосты), "Трансаэро" (1-2 частоты) и "S7-Сибирь" (1 частота).

Авиакомпания "Донбассаэро" создана в 1933 году и на сегодняшний день занимает первое место по объему внутренних перевозок и третье место по общему объему перевозок (11% рынка авиаперевозок) в стране. В 2005 году лайнерами авиакомпании было перевезено свыше 420 тыс. пассажиров. В настоящее время "Донбассаэро" осуществляет регулярные авиарейсы в 15 стран мира, а также имеет возможность выполнять чартерные перевозки в 130 направлениях. Парк авиакомпании состоит из самолетов типа Airbus A320 (2 борта), Як-42 (12 бортов) и Ан-24 (8 бортов). В 2005 году "Донбассаэро" стала второй украинской авиакомпанией-эксплуатантом самолетов Airbus, сейчас в парке два борта Airbus - UR-DAA (1989 года выпуска) и UR-DAB (1991 года выпуска).

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: