Вторник, 18 сентября 2018, 17:081537279710 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Нацбанк вот-вот упростит валютообменные операции.

Как сообщает ‘КоммерсантЪ-Украина’ в публикации "Валюта сдается анонимно",  сдать иностранную валюту можно будет, лишь предъявив паспорт, без его ксерокопирования - "не выпуская паспорт из рук и без снятия ксерокопии документа".

Банкиры считают, что предыдущее решение регулятора уже оказало психологическое воздействие на скупщиков валюты, и объемы тотальной скупки долларов населением после рекордного показателя сентября — $2 млрд — сократятся минимум на треть.

Главной причиной снижения международных резервов Нацбанка на $3,26 млрд в сентябре стала активная скупка валюты населением. Как сообщил первый зампред НБУ Юрий Колобов, за первый месяц осени население продало банкам $1,5 млрд, тогда как купило более чем вдвое больше — $3,5 млрд. По словам господина Колобова, основной спрос на валюту, который фиксируется как покупка ее гражданами, формировал теневой рынок продажи товаров.

Скупка населением более $2 млрд была максимальной с ноября 2008 года, чуть меньше — $1,9 млрд — было выведено из банков в декабре 2010 года. Спрос в сентябре был спровоцирован публикуемыми в прессе девальвационными прогнозами псевдоаналитиков, говорит казначей одного из крупнейших банков.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: