Понедельник, 19 ноября 2018, 11:321542619926 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина в ответ на квоты, введенные Россией, направит свои товары в Африку. Об заявил первый заместитель председателя бюджетного комитета Верховной рады Украины, народный депутат фракции Партии регионов Владислав Лукьянов, - сообщает "Росбалт".

"Мы ведем очень непростые переговоры с Россией по Таможенному союзу. Россия нам предлагает вступить в союз без изъятий и ограничений, что нас не устраивает. Это сделать нам не позволяет наше законодательство. Украина предлагает России подписать конкретные отраслевые соглашения в рамках формулы "3+1"",- сказал он, добавив: "У России это предложение пока не нашло понимания".

Лукьянов отметил, что для Украины "неприемлем язык ультиматумов и квот". "Мы бы не хотели, чтобы Россия до окончания переговоров вводила ограничения на поставку продукции нашего машиностроения, химии, продовольствия", — сказал он.

Депутат полагает, что "Украина должна искать альтернативные рынки". "Так, мы ищем такие пути диверсификации источников поставки энергоносителей", — сказал он.

По его словам, аналогичные прогнозы можно дать и в отношении продуктов питания. "Если говорить о возможности поставки наших продуктов питания в ЕС, то это проблематично, учитывая серьезные внутренние экономические потрясения. Но рынки Ближнего Востока, той же Африки, однозначно будут открыты для Украины. Здесь наша продукция будет воспринята с распростертыми руками", — считает "регионал".

В то же время депутат полагает, что "в отношении продукции машиностроения, наших труб, металла, то путем развития внутреннего потребления, в случае закрытия российского рынка, вопрос не решится". "Поэтому альтернативы здесь нет. И мы должны продолжать переговоры с российской стороной. Тем более, что российская экономика, как и экономики стран Таможенного союза, существенно также потеряют, если будут введены квоты на поставку нашей качественной и относительно дешевой продукции", — добавил Лукьянов.

Напомним, ранее Таможенный союз утвердил список товаров, которых коснутся антидемпинговые и специальные защитные меры. Согласно решению, эти меры будут касаться стальных и нержавеющих труб с Украины, а также полиамидной технической нитки (стекловолокно), машиностроительных креплений и ряда других товаров.

Для нечленов Таможенного союза РФ ввела пошлину на импортную карамель. Кроме того, Россия не хочет снимать пошлины на украинский сахар, опасаясь ущерба для сахарного рынка ТС. В ответ на ограничение экспорта украинского сахара в России Украина может ввести запретительные пошлины на импортируемый из Белоруссии.

Также сообщалось, что украинская компания "Интерпайп", контролируемая Виктором Пинчуком (зятем экс-президента Украины Леонида Кучмы), рассчитывает осуществлять поставки труб Новомосковского трубного завода в Белоруссию.

Между тем, торговые санкции в России могут коснуться ряда украинских предприятий. В список, составленный журналом Forbes на основании данных компаний Eavex capital и ID-Marketing, попал, в частности, зять экс-президента Украины Леонида Кучмы олигарх Виктор Пинчук, чья корпорация "Интерпайп" поставляет в Россию треть производимых труб.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: