Вторник, 25 сентября 2018, 23:461537908370 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более полумиллиарда долларов резерва сэкономлены за период действия в Украине новых правил обмена валюты. Об этом заявил председатель Нацбанка Украины Сергей Арбузов, - сообщает Главред со ссылкой на УНИАН.

Арбузов отметил, что экономия произошла за счет того, что теневому бизнесу ограничены возможности по обмену валюты.

«Спрос населения удовлетворяется и очередей в обменках нет. А теневой бизнес, который на этом рынке находился, он просто не может сегодня воспользоваться этой услугой, как раньше пользовался», - сказал глава НБУ.

В то же время Национальный банк рассматривает возможность расширения перечня документов, необходимых для продажи валюты.

«Мы думаем над этим вопросом», - заявил глава НБУ.

Также он подчеркнул, что расширение перечня документов может касаться лишь резидентов.

«То, что в наших силах – это увеличить перечень документов, которые можно предъявлять при продаже для резидентов. Мы думаем над этим», - сказал Арбузов, отметив, что в отношении нерезидентов такой шаг не имеет смысла.

«Потому что если нерезидент поменяет без документа, то он потом не сможет купить (валюту)», - отметил глава Нацбанка.

Справка. Нацбанк своим постановлением №278 обязал банки с 23 сентября 2011 года осуществлять валютно-обменные операции с физическими лицами на сумму до 50 тыс. грн. при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

При проведении операций сверх указанной суммы работник банка также должен зафиксировать серию и номер паспорта (либо другого документа, удостоверяющего личность), дату выдачи и орган, который его выдал, местожительство (регистрации), идентификационный номер (при наличии).
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: