Вверх

Россия считает более выгодным для себя строительство новых газопроводов по сравнению с модернизацией существующей газотранспортной системы, в том числе и украинской. Об этом заявил в ходе форума "Украинско-росссийский экономический диалог. Перспективы и проблемы экономического сотрудничества" посол России в Украине Михаил Зурабов, - сообщает ОБКОМ со ссылкой на "Украинские новости".

"Нам выгодно строить трубопроводы. Новый трубопровод - это дополнительный металл, дополнительные подрядные мощности, это дополнительная труба. Нас эта труба в Украине просто не интересует. Это прошлый труд", - подчеркнул дипломат .

Зурабов добавил, что желание Украины увеличить ставку за транзит природного газа также стимулирует Россию к строительству новых газопроводов.

"Льдина в ближайшее время оторвется. Сколько этот сигнал не посылаю нашим украинским партнерам, они почему-то думают, что ничего, выход будет найден по украинской ГТС. Он уже найден - его нет", - отметил посол.

Он подчеркнул, что тесный уровень двухстороннего экономического сотрудничества в настоящее время во многом обусловлен наследием советской экономической системы.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: