Вверх

Сергей Зузак назначен Директором по развитию аграрного направления бизнеса Компании «Систем Кэпитал Менеджмент». Он будет курировать вопросы развития и контроля аграрного направления бизнеса (холдинг HarvEast) Группы СКМ, - сообщает пресс-служба компании.

«Украина всегда воспринималась в мире как страна с колоссальным сельскохозяйственным потенциалом, и мы считаем, что инвестиции в развитие аграрного направления бизнеса – это инвестиции, которые принесут выгоду и Компании СКМ, и экономике Украины в целом, – сказал Генеральный директор Компании СКМ Олег Попов. – Сельское хозяйство – новое направление бизнеса для нас, и поэтому требует повышенного внимания к себе, концентрации сил и времени. Именно поэтому мы приняли решение усилить свои позиции в новой для нас области деятельности и ввести новую должность – Директора по развитию аграрного направления бизнеса Компании СКМ, предложив ее Сергею Зузаку».

Сергей Зузак в должности Директора СКМ по развитию аграрного направления бизнеса будет представлять СКМ как акционера в составе Наблюдательного совета ООО «ХарвИст». В зону его ответственности будут входить вопросы стратегии, инвестиций, финансов и рисков.

«Для меня позиция Директора по развитию аграрного бизнеса Компании СКМ – серьезное достижение и, одновременно, большая ответственность, поскольку сельское хозяйство является стратегически важным направлением как для Компании СКМ, так и для Украины в целом. Я надеюсь, что оправдаю возложенные на меня надежды, и смогу правильно применить все свои знания и опыт в достижении поставленных передо мной целей», – отметил Сергей Зузак.

Сергей Зузак родился в 1980 году. Выпускник Национального университета «Киево-Могилянская Академия» 2001 года по специальности «Экономическая теория и предпринимательство». До прихода в СКМ Сергей Зузак c 1999 по 2003 год занимал позицию специалиста в инвестиционном банке Creditanstalt Investment Bank. C 2004 по 2010 год он занимал должность инвестиционного менеджера международной инвестиционной управляющей компании Horizon Capital. С июля 2010 года по август 2011 года господин Зузак работал в Компании СКМ на позиции инвестиционного менеджера в дирекции по развитию горно-металлургического бизнеса СКМ.

Справка: компания СКМ - профессиональный инвестор, управляющая компания крупнейшей финансово-промышленной группы Украины, деятельность которой сконцентрирована в горно-металлургической, электроэнергетической финансовой сферах бизнеса, а также в телекоммуникациях, медиа-бизнесе, недвижимости, розничной торговле, глинодобыче, торговле нефтепродуктами, сельском хозяйстве, торговле медикаментами, машиностроении и транспортном бизнесе.

В Группу СКМ входят компании Метинвест и ДТЭК, Первый украинский международный банк и Ренессанс-Капитал, АСКА и АСКА-Жизнь, телекоммуникационная группа Vega, Медиа Группа «Украина» и издательский холдинг «Сегодня Мультимедиа», ЭСТА Холдинг (недвижимость), Украинский Ритейл (розничная торговля), UMG (добыча глин), Параллель (оператор рынка нефтепродуктов), Харвист (сельское хозяйство), Украинский Аптечный Холдинг, машиностроительный холдинг «Горные машины», транспортный холдинг «Портинвест» и другие. Генеральный директор Компании СКМ Олег Попов. 100% акций Компании СКМ принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: