Понедельник, 16 июля 2018, 15:561531745772 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин просит не ставить депутатов на первое место в статьях о финансировании расходов.

Об этом он заявил при обсуждении бюджета на 2012 год, - сообщает «Украинская правда».

"Я прошу Кабинет министров вместе с бюджетным комитетом убрать слова "народным депутатам Украины", особенно там, где это не имеет к депутатам никакого отношения. В частности в вопросе медицины", - заявил он.

"Даю справку – в поликлинике №1 и №2 прикреплено 60 тысяч людей. Это и служащие, это и народные, и заслуженные. А на первом месте стоят народные депутаты, а потом все остальные. И понятно, что народ и так любит депутатов. А, почитав это, готов задушить их в объятиях", - возмутился Литвин.

Как сообщалось, по данным газеты "Дело", в 2012 году медобслуживание нардепов и руководителей органов власти, а также финансирование санаторно-курортных учреждений, где они отдыхают, обойдется в 460 млн. грн.

При этом, для сравнения, на санаторно-курортное лечение ветеранов войны, а также лиц, на которых распространяется действие законов "О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты", "О жертвах нацистских преследований", и инвалидов бюджет-2012 предусматривает 107 млн. грн. - в 4 раза меньше, подчеркивает издание.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: