Вверх

Кабинет Министров договорился с производителями продуктов питания и розничными сетями о недопущении необоснованного роста цен на социально значимые продукты.

Об этом сообщили в пресс-службе первого вице-премьера, министра экономического развития и торговли Андрея Клюева, - пишут «Ukranews».

Соответствующий меморандум между Клюевым и представителями производителей, а также предприятий сетевой розничной торговли был подписан 20 сентября.

Производители обязались не допускать необоснованного повышения оптовых цен на социальные продукты, в частности на пшеничную муку высшего сорта, хлеб простой рецептуры, гречневую, пшенную, гороховую и рисовую крупы, макароны 2 класса, говядину и свинину (кроме бескостного мяса), мясо птицы, вареные колбасы (кроме высшего сорта), коровье молоко (жирностью до 2,5% включительно), творог кисломолочный (жирностью до 9% включительно), масло сливочное (до 72,5% включительно), яйца куриные (в упаковке 30 штук), сахар, масло подсолнечное рафинированное.

Рентабельность на эти товары должна быть установлена не выше 12%, при этом производители обязаны не допустить сокращения ассортимента этих товаров и заключать прямые договора с розничной торговлей.

Представители розницы обязались устанавливать на эти товары наценку не более 10% (без учета транспортировки в междугороднем сообщении). Они гарантировали наличие этих продуктов в своих магазинах.

Правительство же взяло на себя обязательство привлекать представителей производителей и торговли к подготовке правительственных решений в части регулирования рынков продовольствия и торговых отношений.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: