Вверх

Проект Государственного Бюджета на 2012 год предусматривает чрезмерное финансирование силовых структур за счет пенсионеров, здравоохранения и образования. К такому выводу пришла народный депутат Украины (фракция «БЮТ – Батькивщина») Наталья Королевская, анализируя запланированные правительством параметры документа, - сообщает пресс-служба нардепа.

Повышение возраста выхода на пенсию, как следствие принятой пенсионной реформы, по словам политика, «сэкономило» правительству почти 10 миллиардов гривен. Именно настолько уменьшено финансирование Пенсионного Фонда, согласно предложенному Кабинетом Министров проекту Госбюджета. Однако направлены эти средства не на улучшение жизни социально незащищенных граждан.

«Запланированный Кабмином размер минимальной пенсии на 2012 год равен всего лишь прожиточному минимуму 2010 года. Пенсионеры по-прежнему находятся на грани выживания. А «сэкономленные» средства правительство направило на финансирование силовых структур», - заявила госпожа Королевская.

Глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства подчеркнула, что только на финансирование МВД, СБУ и прокуратуры в 2012 году расходы Государственного Бюджета запланированы в 2 раза больше, чем на оборону; в 1,2 раза больше, чем на образование; в 3,6 раза больше, чем на здравоохранение и в 34 раза больше, чем на ЖКХ.

«Похоже, власть считает, что угроза внутри страны намного выше, чем извне. Тогда понятным становится финансирование медицины по остаточному принципу: хуже медицина – меньше недовольных. Численность образованных людей, по логике власти, не должна превышать возможности силовиков по контролю над ними. А уж прочность водопроводных и канализационных труб – мелочь, по сравнению с прочностью милицейских кордонов», - иронизирует Наталия Королевская.


отбросит Украину во времена кризиса. Об этом завила в интервью журналистам председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства, народный депутат Наталия Королевская.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: