Понедельник, 19 ноября 2018, 11:551542621350 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

"Газпром" не хотел бы, чтобы в отношениях с Украиной повторился кризис, аналогичный событиям минувшей зимы. Об этом заявил в интервью французской газете "Фигаро-экономе" заместитель председателя правления концерна "Газпром" Александр Медведев, сообщает пишет "Украинская правда".

"Нынешняя ситуация нас беспокоит, поскольку Украина опаздывает с заполнением подземных хранилищ газом, предназначенных для использования в зимний период", - сказал Медведев.

По его данным, на 15 июня в хранилища в Украине было закачано только 3,6 млрд. кубометров газа, "тогда как там к началу октября должно быть как минимум 16 млрд.".

"Если нынешние темпы заполнения газохранилищ сохранятся, у Украины возникнут очень серьезные проблемы, которые могут сказаться на экспорте русского газа, так как история с несанкционированным отбором газа рискует снова повторится, что нанесет ущерб нашим европейским клиентам", - сказал Медведев.

Заместитель председателя правления концерна "Газпром" сообщил, что "в данное время, стремясь обеспечить энергетическую безопасность Европы, мы начали сами, через компании "Росукрэнерго" и "Укргаз-Энерго" заполнять подземные газохранилища в Украине".

Как сообщал "УНИАН", по данным Министерства топлива и энергетики Украины, состоянием на 12 июля Украина закачала в подземные хранилища газа (ПСХ) 7,1 млрд. кубометров газа.

Всего до конца года в ПСГ будет закачано 16,4 млрд. кубометров газа, которого достаточно для стабильной работы экономики государства в осенне-зимний период и обеспечения надежного транзита газа в страны Западной Европы, сообщили в пресс-службе министерства, отметив, что существует договоренность о закачке в ПСХ дополнительно 2 млрд. кубометров газа.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: