Вверх

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor’s подтвердило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Украины по обязательствам в иностранной валюте на уровне "B+" со "стабильным" прогнозом, в то же время понизив рейтинг в национальной валюте с "BB-" до "B+". Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на пресс-службу агентства.

Согласно информации S&P, рейтинг в национальной валюте понижен "на основании недавно пересмотренной методологии присвоения рейтингов суверенным эмитентам".

Также подтверждены краткосрочные суверенные кредитные рейтинги по обязательствам в иностранной и национальной валюте — на уровне "В" со "стабильным" прогнозом.

В то же время, сообщают в S&P, рейтинг Украины по национальной шкале остается на уровне "uaAA-". Оценка риска перевода и конвертации валюты для украинских несуверенных заемщиков подтверждена на уровне "В+" — в соответствии с долгосрочным рейтингом по обязательствам в иностранной валюте.

Рейтинг ожидаемого уровня возмещения долга в случае дефолта необеспеченных обязательств в иностранной валюте также остался неизменным — на уровне "4", что отражает наши ожидания возврата 30-50% долга в случае дефолта.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: