Вверх

После реструктуризации НАК "Нафтогаз Украины" может быть разделен на три отдельные компании, которые будут заниматься добычей газа, его транспортировкой и продажей.

Об этом заявил глава "Нафтогаза Украины" Евгений Бакулин в понедельник в интервью "5-му каналу", - сообщает РИА Новости.

Президент Украины Виктор Янукович на прошлой неделе поручил правительству до 1 октября разработать проект программы реформирования "Нафтогаза".

Отвечая на вопрос журналиста, предполагает ли реструктуризации "Нафтогаза" разделение на три компании - добывающую, транспортирующую и продающую, Бакулин ответил: "Да, этот вариант рассматривается".

По словам главы "Нафтогаза" каждая из новых компаний, могла бы быть интересна для совместной деятельности России и Украины.

"Я думаю, что все компании (будут) интересны для совместной деятельности на взаимовыгодных условиях с обеих сторон", - отметил Бакулин.

Ранее в понедельник премьер-министр Украины Николай Азаров пригласил российскую сторону принять участие в новой газодобывающей компании, которая будет создана после реструктуризации НАК "Нафтогаз Украины".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: