Вверх

Россия не запрещала украинские сыры, а лишь вела лишь «информационную войну» с целью заставить вступить Украину в Таможенный союз. Об этом в понедельник, 5 августа на пресс-конференции в Киеве заявил глава совета директоров Союза молочных предприятий Украины Вадим Чагаровский, - передает корреспондент «ОстроВ».

«Экспорт (сыра в Россию – «ОстроВ») у нас не снизился в количестве по сравнению с прошлым периодом. Это (заявления российской стороны о запрете ввоза сыра из Украины – «ОстроВ») были, скажем так, предупреждения, чтобы привлечь внимание… правительства к тому, чтобы еще раз подумать про Таможенный союз». – сказал Чагаровский.

По его словам, Россию до т.н. «сырной войны» экспортировало около 13 предприятий. После «войны», никому из них, не был запрещен экспорт.

Напомним, что в середине июня в ряде отечественных и российских СМИ появилась информация о том, что РФ предлагает ограничить или запретить импорт украинских сыров в страну в связи с претензиями к качеству национальной продукции.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: