Вверх

Премьер-министр Украины Николай Азаров уверен, что новой «газовой войны» с Россией не будет.

Об этом глава правительства сказал в интервью телеканалу «Интер» в воскресенье, - сообщает официальный сайт Партии регионов.

По его словам, Украина будет выполнять газовые контракты до тех пор, пока не договорится с Россией об их изменении.

«Твердо и абсолютно однозначно хочу сказать всем – никто никогда не дождется никаких войн, в том числе «газовых», с нашим стратегическим партнером, с Россией. Да, у нас сейчас есть разногласия, несмотря на то, что мы считаем эти соглашения невыгодными для нас, от которых страдают наши граждане, наша страна в целом и экономика», - сказал премьер.

«Тем не менее, до тех пор, пока мы не договоримся, мы будем исполнять наше соглашение», - заверил он.

Н. Азаров отметил, что решение реформировать Национальную акционерную компанию (НАК) «Нафтогаз Украины» – «продуманное, глубокое», правительство к нему готовилось.

«Причина заключается в том, чтобы создать эффективно действующую систему добычи газа и нефти, транспортировки и ее распределения», - сказал он.

Премьер-министр отметил, что добыча нефти требует колоссальных затрат, и Правительство будет выделять значительные средства из бюджета, но основная задача заключается в привлечении инвесторов.

«Как можно привлечь инвесторов? Прежде всего, нужно создать прозрачную, действующую по законам рынка, действующую по понятным и прозрачным правилам компанию. А есть что нам предложить инвесторам? Конечно, есть! Разведанные запасы газа в Украине составляют более 1 триллиона кубометров. Так это только разведано, уже подготовленные запасы. А, кроме того, мы располагаем примерно 11 триллионами кубометров запасов газа, которые находятся в тех площадях, которые требуется, скажем, разведать. И в условиях, когда цена на газ постоянно растет, это для нас очень важно», - сказал Азаров.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: