Вверх

Премьер-министр Николай Азаров не видит оснований для повышения цен на бензин. Об этом он сказал в интервью телеканалу "Интер" 4 сентября, - пишет ugmk со ссылкой на "Українські новини".

Премьер отметил, что определенное время на рынке наблюдалась ценовая стабильность на автозаправочных станциях, в то время как цена на нефть колебалась.

"За это время (цена на) нефть и поднималась, и падала, между тем наши продавцы бензина пропорционально не уменьшили его стоимость. И поэтому мы сейчас говорим... вот вы создали запас прочности, поэтому давайте, уважаемые, держитесь на вот этих вот запасах... Принято решение о завозе в Украину значительного количества нефтепродуктов. Поэтому в совокупности все это не должно повлиять на ценовую ситуацию на рынке", - подчеркнул Азаров.

Премьер также пообещал, что в ближайшие 2-3 недели правительство будет внимательно наблюдать за развитием ситуация на рынке нефти и, если потребуется, предпримет соответствующие меры.

Напомним, 1 сентября акцизы на бензины моторные повысились на 37,9% с 132 евро за тонну до 182 евро за тонну.

В июле Верховная Рада продлила действие нормы о снижении акцизов на бензины моторные с 182 евро до 132 евро за тонну до 31 августа 2011 года включительно вместо 31 июля 2011 года.

По требованию нормы Налогового кодекса Кабинет Министров подал в июне в парламент законопроект о корректировке ставок налогообложения на индекс потребительских цен, индекс цен производителей промышленной продукции.

Согласно этому документу, с 2012 года акцизы на бензины моторные должны быть повышены на уровень прогнозной инфляции - до 198 евро за тонну.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: