Суббота, 16 февраля 2019, 12:111550311915 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Футбольный клуб «Шахтер»(Донецк) подписал с турецкой строительной компанией ENKA Construction& Industri Co., Inc. контракт на строительство нового стадиона «Шахтер» в Донецке. Сумма контракта составила 185 миллионов долларов.

«Это контракт со сроком май 2008 года, это контракт, который включает в себя большое количество страховок и банковских гарантий», - сказал генеральный директор ФК «Шахтер» Сергей Палкин, подчеркнув, что объем контракта составил более 500 страниц.

По его словам, турецкая компания была выбрана в качестве генподрядчика строительства нового стадиона из 225 международных подрядчиков. Застройщики оценивались по целому ряду критериев, включая опыт работы в Восточной Европе, конструкторские и технические мощности, финансовые ресурсы, знание специфики стадиона и так далее.

С. Палкин отметил, что проект стадиона был отобран среди 20 эскизов, предоставленных лучшими международными архитекторами. Выбор ФК «Шахтер» пал на разработку дизайна компании АrupSport, который полностью соответствует принципам и стандартам FIFA и UEFA для пятизвездочной аккредитации.

«Это важное событие для нас, для нашей компании. Для компании ENKA это станет шагом вперед, поскольку компания таким образом начнет активную работу на украинском рынке. Поэтому нет никаких сомнений, что мы сделаем все от нас зависящее, для того, чтобы стать частью этого успеха», - сказал член правления холдинга ENKA, генерального подрядчика Учур Коюноглу.

Строительство стадиона начнется с 27 июня. «С завтрашнего дня будет начинаться мобилизация команды, начнется уже вбивание свай и будут произведены земляные работы», - сказал С. Палкин.

Справка: ENKA Construction& Industri Co., Inc. – крупнейший строительный подрядчик, действующий в Восточной Европе. В портфеле компании – аэропорты, торговые и деловые центры, гостиницы. Среди них такие проекты: Павелецкая Плаза (Москва), Международный Дом Музыки, реконструкция здания российского парламента, аэропорт «Шереметьево-3», нефтеперерабатывающие комплексы «Сахалин-I» и «Сахалин-II».

а-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: