Понедельник, 20 мая 2019, 19:331558370023 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Антимонопольный комитет Украины намерен возбудить уголовное дело за злоупотребление монопольным положением со стороны "Укрзалізниці", если "Укрзалізниця" введет обязательную плату за питание в поездах. Это сообщил председатель АМКУ Алексей Костусев и пригрозил "Укрзалізнице" штрафом в размере до 10% от прошлогодней выручки, передает "ЛІГАБізнесІнформ".

В антимонопольном комитете попытки принять подобное решение со стороны "Укрзалізниці" считают безобразием.

"Мы их предупредили по-хорошему, и, если они не понимают, мы будем разговаривать по-другому. Мы все равно это решение отменим, и им еще придется заплатить штраф или долго судиться", - сказал А.Костусев.

Председатель АМКУ надеялся на то, что его личное обращение к Премьер-министру относительно повышения железнодорожных тарифов сыграет свою роль. АМКУ также обратился в Секретариат Президента по данному вопросу, но, по словам А.Костусева, "наш голос остался голосом вопиющего в пустыне". Сейчас АМКУ продолжает настаивать на том, что до создания независимого регуляторного органа, до определения четкого и прозрачного механизма установления тарифов ни о каком повышении цен на железнодорожные перевозки не может быть и речи.

Ранее "Укрзалізниця" заявила о том, что изучает возможность внедрения новой сервисной услуги - предоставления пакетов питания (ланч-боксов), чтобы в поездах, как и в самолетах, были комплексные обеды. АМКУ заявил, что в случае введения "Укрзалізницей" обязательного питания в поездах будет считать такие действия злоупотреблением.

Как сообщал «Остров», обязательное питание в украинских поездах будет введено через один-два месяца, скорее всего, с 1 сентября.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: