Вверх

Министерство аграрной промышленности Украины составило список винодельческих предприятий, которые подлежат приватизации. В перечне числится и знаменитое крымское винодельческое объединение «Массандра». Об этом сообщает информационное агентство «Новый Регион – Крым».

По мнению председателя Республиканского комитета по земельным ресурсам Николая Голубева, с продажей завода о массандровских винах можно будет забыть. Землю виноградников продадут под строительство частных пансионатов и коттеджей. Голубев утверждает, что «Массандру» решил продать лично министр АПК Александр Баранивский. Чиновник, в свою очередь, обвинение отрицает.

В интервью телерадиокомпании «Черноморская» он заявил, что действительно предложил продать винодельческие предприятия, но лишь те, которые уже арендуются. В тоже время МинАПК уже изменило структуру управления заводом «Массандра».

«Руководителям совхозов, входящих в объединение, предоставили больше полномочий», - сообщил Баранивский.

В Крыму считают, что такая реорганизация – это подготовка к продаже «Массандры» по частям. По словам председателя Рескомзема Николая Голубева, продать «Массандру» хотели и раньше. Однако тогда президент Кучма присвоил заводу статус национального объединения.

«Сейчас же документы для приватизации готовы. В следующем году, когда закончится мораторий на продажу земли, «Массандру» вновь попытаются продать», - говорит председатель Рескомзема.

На предприятии от комментариев воздерживаются.

Справка. Производство массандровских вин заложил еще князь Голицын. В подвалах объединения хранится около миллиона коллекционных бутылок вина. Государственным предприятием «Массандра» стала в 1936 году. В настоящее время в его подразделение входят девять совхозов-заводов, расположенных на южном берегу Крыма. Здесь выпускается около 30 видов элитного марочного вина.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: