Понедельник, 20 мая 2019, 21:521558378323 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Кабинет Министров Украины разрешил Министерству топлива и энергетики отключить от электроэнергии водоканалы, имеющие долги по оплате за энергоносители. Об этом журналистам сообщил министр топлива и энергетики Иван Плачков, комментируя рассмотрение Кабмином вопроса о состоянии расчетов за потребленные энергоносители, пишет "Proua.com" со ссылкой на "Українські Новини".

«Сегодня премьер дал четкую команду относительно водоканала, мы сейчас будет разрабатывать графики, и водоканалы, имеющие долги, будут отключаться, и включаться по соответствующим графикам по осуществленному уровню оплаты», - сказал Плачков.

Он отметил, что Кабмин поставил перед Минтопэнерго задачу обеспечить 100% оплату за текущее потребление по всем энергоносителям (тепло, электроэнергия и газ) и обеспечить погашение задолженности в объеме 10% от среднемесячного потребления потребителя путем перечисления платежных документов энергопоставляющим организациям.

Плачков отметил, что те предприятия, которые не будут выполнять требования по оплате, будут отключаться от энергоносителей.

По его словам, на сегодня около 2000 потребителей безосновательно потребляют энергоносители, и если они не повысят платежную дисциплину, будут отключены.

По данным Кабмина, водоканалы с начала этого года рассчитались за использованную электроэнергию на 80%, их задолженность выросла на 117 млн. гривен и превысила 2 млрд. гривен, наинизшие показатели оплаты электроэнергии водоканалов Днепропетровской, Киевской, Луганской, Кировоградской, Черкасской областей и Киева.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: