Пятница, 22 февраля 2019, 18:161550852203 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня Национальная комиссия регулирования электроэнергетики рассмотрит выдачу лицензии на поставку газа компании «Индустриальный Союз Донбасса» в объеме до 1,25 млрд. кубометров. Об этом сообщает газета "Дело".

«Фактически это продолжение лицензии, хотя по процедуре претендент подает все документы заново», — сказала начальник управления лицензирования НКРЭ Виктория Самкова. По словам представителя НКРЭ, «получение лицензии на 1,25 млрд. куб. м не предполагает ее полного использования: квота предусматривает максимальный объем, который может быть использован».

В настоящее время срок действия лицензии на поставку газа продлен с трех до пяти лет. ИСД подала заявку на годовую поставку в объеме 1,25 млрд. куб. м и является одним из крупнейших независимых газотрейдеров.

Как сообщил источник в корпорации, потребление природного газа предприятиями ИСД составляет около 100 млн. куб. м в месяц, что соответствует объемам лицензии.

«Для корпорации ИСД поставка газа другим потребителям не является стратегической задачей», — отметил источник. Отказ от услуг газотрейдеров в ИСД объясняют желанием экономить на услугах посредников.

Кроме этого, возможность самостоятельно закупать ресурс дает дополнительную маневренность по условиям расчета и поставок топлива.

В ИСД также официально подтвердили существующие тенденции к уменьшению потребления газа, но назвать конкретные объемы отказались.

Справка. До недавнего времени основным поставщиком топлива для предприятий ИСД являлась дочерняя компания «Нафтогаза» «Газ Украины», но с мая на ее месте работает «Укргаз-Энерго».

и-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: