Понедельник, 20 мая 2019, 19:341558370086 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Генеральный директор СКМ Олег Попов объявил об объединении двух операторов фиксированной связи — ООО «Оптима телеком» и ОАО «Фарлеп-Инвест» в одну компанию, пишет газета "Дело".

По словам пресс-секретаря СКМ Натальи Емченко, оба оператора пока не будут слиты в одно юридическое лицо. «У них просто будет общий менеджмент и некоторые службы», — отметила она.

Собственники бизнеса планируют оставить около 90-95% прежнего управленческого состава из «Фарлепа» и «Оптимы». Сейчас идет поиск подходящей кандидатуры на пост управляющего новообразованной структуры. Скорее всего, это будет топ-менеджер одной из зарубежных компаний фиксированной связи.

Вполне возможно, что новая структура сменит бренд. «Я еще не знаю, как будет называться та структура, которая получится, какой бренд будет оставлен», — заявил гендиректор СКМ Олег Попов.

Как считает заместитель директора отдела исследований Foyil Securities Александр Сандул, объединение двух компаний обусловлено прежде всего необходимостью оптимизации бизнес-процессов. «Это приведет к сокращению издержек на управление, рекламу, сырье и материалы», — говорит он.

Отраслевая концентрация своих активов — новое решение Рината Ахметова, контролирующего СКМ. Энергетические активы компании уже объединены в компанию «ДТЭК», угольные и металлургические — в «Холдинг «Метинвест».

В то же время маловероятно, что аналогичный холдинг в телекоммуникационном секторе будет создан быстро. Во-первых, у компании пока не так уж и много IT-активов. (Кроме «Оптима телеком» и «Фарлеп-Инвеста», СКМ является миноритарным акционером компании Eurasia, являющейся владельцем украинских операторов мобильной связи ЦССУ и «Астелит».) Во-вторых, активы в мобильной связи наверняка не будут присоединяться к операторам фиксированной связи, так как мировая практика показывает, что эффекта синергии в этом случае достичь трудно.

«Пока в телекоммуникационном секторе нет смысла создавать свою группу», — подытожил О.Попов.

«Скорее всего, долгосрочной целью СКМ является участие в приватизации «Укртелекома». Только в случае покупки этой компании СКМ сможет в наибольшей степени снизить свои издержки и стать лидером по предоставлению новых услуг, в том числе в сети третьего поколения, а также мобильной конвергенции», — говорит А. Сандул.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: