Воскресенье, 19 мая 2019, 20:141558286079 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В I квартале 2006 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года предприятия и организации Украины увеличили объемы потребления угля на 10%, газа - на 2%, моторного бензина - на 1%. Вместе с тем эксперты отмечают уменьшение объемов потребления нефти (включая газовый конденсат) на 28% и газойлов (дизельного топлива) - на 2%. Об этом сообщает "Главред" со ссылкой на Государственный комитет статистики.

Основными потребителями угля в текущем году были предприятия и организации 5 регионов страны: Донецкого - 43%, Днепропетровского - 17%, Луганского - 10%, Запорожского - 7%, Ивано-Франковского региона - 6%, отмечает Госкомстат.

«Рекордсменами» по объемам использования газа стали 7 регионов. Из них на предприятия и организации Донецкой области приходилось 13% от общеукраинского уровня потребления, Днепропетровской - 11%, Луганской, Харьковской, Полтавской областей, а также Киева и Львовской области - от 7% до 5%.

Значительная часть моторного бензина в I квартале текущего года использовалась предприятиями и организациями 10 регионов (почти 60% от общих объемов). При этом удельный вес предприятий и организаций Днепропетровской, Донецкой, Одесской, Львовской, Киевской, Харьковской областей и Киева в потреблении бензина составлял от 9% до 5%.

Основными потребителями газойлов в 2006 году стали Днепропетровский - 10% и Донецкий регионы - 9%, а также Ивано-Франковская, Одесская, Львовская, Полтавская, Харьковская области и Киев - от 7% до 5%.

Как и в прошлом году, в I квартале текущего года предприятия и организации добывающей, обрабатывающей промышленности, а также предприятия по производству и распределению электроэнергии, газа и воды были наибольшими потребителями нефти, включая газовый конденсат (почти 100%); угля и топливного торфа (по 96%), газа (88%), мазутов топочных тяжелых (86%), угольных брикетов (53%), газойлов (38%), моторного бензина (35%). В свою очередь, предприятия и организации сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства стали основными потребителями дров для отопления, пишет Лига.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: