Четверг, 21 февраля 2019, 18:181550765932 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вчера, 6 июня в Киеве состоялась первая публичная презентация Группы Метинвест, которая осуществляет стратегическое управление горно-металлургическими предприятиями Группы СКМ. Об этом сообщает пресс-служба Компании «МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ» и пресс-служба Компании «Систем Кэпитал Менеджмент».

«Для нас горно-металлургический бизнес представляет стратегический интерес, и мы намерены уделять его развитию большое внимание. Для создания эффективной структуры управления и повышения капитализации этого бизнеса принято решение создать Компанию «МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ». Я с гордостью могу сказать, что нами сформирована команда профессионалов во главе с Игорем Сырым. Уверен, что менеджеры Метинвеста имеют все необходимое, чтоб достигнуть поставленных перед ними амбициозных целей», - заявил Генеральный директор ЗАО «СКМ» Олег Попов.

Группа Метинвест создана в рамках стратегии СКМ, направленной на повышение капитализации и инвестиционной привлекательности бизнеса путем создания специализированных холдингов.

В ходе презентации глава компании Игорь Сырый объявил о завершении первого этапа корпоративного строительства, рассказал о целях, стоящих перед компанией, презентовал свое видение будущего Группы и представил команду менеджеров.

Группа Метинвест является крупнейшей частной компанией Украины и одним из крупнейших игроков отрасли в мире. Метинвест – одна из немногих вертикально интегрированных компаний, которая сосредоточила полный производственный цикл: от добычи железной руды и коксующихся углей, до производства проката и труб большого диаметра.

В состав Группы вошли крупнейшие предприятия ГМК:

объединение «Краснодонуголь»,

один из крупнейших в Европе Авдеевский коксохимический завод,

производители лучших окатышей в Украине – Северный и Центральный ГОКи,

лидер в области внедрения передовых технологий МК «Азовсталь»,

мировой лидер по производству товарной заготовки – Енакиевский металлургический завод,

одно из крупнейших предприятий по выпуску труб большого диаметра в СНГ – Харцызский трубный завод.

Группа также располагает собственными прокатными мощностями в Евросоюзе – итальянский завод Ferriera Valsider, способный производить до 1 млн тонн высококачественного проката, а также всемирной сбытовой и сервисной сетью швейцарского металлотрейдера Leman Commodities.

Структура Группы включает три отраслевых дивизиона: Угля и кокса, Горнорудный, Стали и проката. Управление украинскими активами Группы осуществляет управляющая компания – ООО «Метинвест Холдинг», которая реализует свои функции посредством участия в наблюдательных советах предприятий Группы. В состав наблюдательных советов войдут члены менеджерской команды «МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГА», сформированной из профессионалов мирового уровня.

Стратегической целью Группы является укрепление позиций и увеличение своей доли на наиболее доходных и устойчивых рынках.

«Являясь первой глобальной компанией с украинскими корнями, мы полагаем, что наш долг – способствовать становлению Украины в качестве конкурентоспособной, экономически и социально развитой европейской державы. Мы надеемся, что наш вклад в развитие базовой отрасли экономики будет способствовать качественным изменениям в восприятии Украины со стороны инвестиционного сообщества и повлечет за собой рост других сегментов отечественной экономики», - заявил Генеральный директор ООО «МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ» Игорь Сырый.

Внедряя единые подходы на всех уровнях - в области маркетинга, инвестиционного процесса, финансового планирования, коммуникаций, сбыта, закупок и логистики и управления персоналом - Группа Метинвест намерена вывести горно-металлургический бизнес СКМ на лидирующие позиции в мире.

Управляющую компанию «МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ» возглавил Игорь Сырый, обладатель степени MBA (Cornell University), на протяжении последних четырех лет осуществлявший руководство активами СКМ в горно-металлургической отрасли, автор концепции развития ГМК-бизнеса СКМ.

Дивизион угля и кокса – Владимир Гусак, магистр экономики, с 2002 года – возглавлял развитие угольно-коксового направления в СКМ, курировал включение в состав СКМ объединения «Краснодонуголь» и слияние МК «Азовсталь» и «Маркохима».

Дивизион стали и проката возглавляет Игорь Корытько, один из наиболее успешных управленцев в металлургии СНГ, разработавший и реализовавший ряд успешных антикризисных программ в России и в Украине.

Горнорудным дивизионом руководит Дмитрий Демидович.

Дирекцию по стратегии и инвестициям возглавил Андрей Большаков, обладатель степени MBA (Harvard Business School), создатель методики оценки инвестиционных проектов, автор стратегии слияний и поглощений СКМ.

Во главе финансовой дирекции встал Сергей Новиков, MBA (University of Cincinnati), куратор выхода на международные кредитные рынки и размещения евробондов МК «Азовсталь».

Директор по персоналу – один из лучших HR-менеджеров СНГ, Ахмед Бедрединов, благодаря работе которого MK «Азовсталь» был признан лучшим работодателем Украины.

Справка. Группа Метинвест является региональным лидером в ГМК и одним из ведущих мировых игроков в черной металлургии. Предприятия Группы производят свыше 5 миллионов тонн кокса и более 16 миллионов тонн железорудного сырья, не только полностью обеспечивая собственные потребности, но и являясь ключевым поставщиком для других украинских металлургов. Группа обеспечивает производство 30% железорудного сырья и выплавку свыше 20% украинской стали. Метинвест занимает 12% мирового рынка товарной заготовки, 10% - товарных слябов, 9% - штрипса и около 5 % рынка толстого листа.

ООО «Метинвест Холдинг» - управляющая компания Группы Метинвест. Собственниками ООО «Метинвест Холдинг» являются голландская компания Metinvest B.V. (20%) и ЗАО СКМ (80%). 100% Metinvest B.V принадлежит SCM (Cyprus), 90% СКМ принадлежит Ринату Ахметову.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: