Понедельник, 20 мая 2019, 05:411558320102 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В этом году крупнейшие производители черешни в Крыму соберут незначительный урожай или вообще останутся без него. Об этом свидетельствуют данные Крымского офиса Проекта аграрного маркетинга (ПАМ), сообщает "kafanews.com".

По информации ПАМ, во время сильных морозов с 21 по 27 января нынешнего года в различных регионах Крыма погибло от 15 до 100% будущего урожая черешни. Так, в Симферопольском районе потери урожая составили 26-98%, в Бахчисарайском - 15-97%, Кировском - 18-85%, Нижнегорском - 98-100%, Красногвардейском и Белогорском районах - по 100%. В остальных регионах Крыма площади повреждения черешни были незначительны.

По данным Крымской опытной станции садоводства, крупнейшие производители черешни в Крыму имеют серьезные потери. В то же время, во многих частных хозяйствах Крыма потери черешни значительно ниже, чем на сельхозпредприятиях. По словам специалистов, это связано с тем, что у частников более молодые деревья, лучше организована защита и чаще используются новые сорта.

Кроме того, многие деревья, которые находятся во дворах, укрыты от сильного ветра, в отличие от деревьев в садах крупных производителей, что позволило им легче перенести морозы.

В ПАМ также сообщили, что в настоящее время в Симферополе оптовые партии черешни реализуются по ценам от 6 грн./кг, что ниже прошлогодней цены почти на треть.

л-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: