Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Те, кто подписывал соглашения между НАК "Нефтегаз Украины" и российским "Газпромом" от 4 января 2006 года, знали, что условия поставок газа в Украину будут изменены. Такое мнение высказал и.о. председателя правления НАК "Нефтегаз Украины" Игорь Диденко, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

"Я почти уверен, что люди, подписывавшие соглашения, которые всколыхнули общественное воображение в начале текущего года, были уверены, что они будут изменены и будут изменены уже не ими, в достаточно короткие сроки", - сказал он.

Отвечая на вопрос, является ли цена российского газа для Украины - 95 долларов за тысячу кубометров - политической, как это утверждает заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев, И. Диденко отметил: "Если господин Медведев так говорит, наверное, он знает, что говорит".

И. Диденко подчеркнул, что бесплатного газа уже давно нет, и в цивилизованных экономиках цена газа по формуле привязана к цене нефти и подтягивается к ней с опозданием на 9 месяцев. "Кстати, почему 9 месяцев - так мне никто из более старших специалистов отрасли не может ответить", - отметил он.

В то же время, И. Диденко обратил внимание на то, что такая система принята в цивилизованных странах, "которые к этому готовятся, которые в таком русле работают много лет".

Кроме того, он сообщил, что официально компания "Росукрэнерго" еще не подавала НАК "Нефтегаз Украины" предложений относительно изменений тарифов на газ со второго полугодия.

в-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: