Суббота, 31 октября 2020, 06:241604118280 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Украина и Беларусь обсуждают совместное производство светодиодов и лекарств. Об этом речь шла вчера в ходе телефонного разговора премьер-министра Украины Николая Азарова с председателем Совета Министров Республики Беларусь Михаилом Мясниковичем, - сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Стороны обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений, отметили их нормальное развитие.

Николай Азаров попросил белорусского коллегу рассмотреть проекты совместной разработки и производства светодиодов и субстанций для лекарств. В обеих стран в этой сфере есть и добротные наработки, и необходимая производственная база. А объединение усилий обещает эффект акселерации производства и усиление маркетинговых позиций. В Украине проекты будут реализованы в рамках программ энергоэффективности и импортозамещения.

Глава украинского правительства подчеркнул, что светодиоды имеют очень хорошие перспективы на мировом рынке, а отечественное фармакологическое производство Правительство будет поддерживать и возрождать после удара, нанесенного ему транснациональными корпорациями в 90-х годах. Украина ежегодно импортирует лекарств примерно на 4 миллиарда долларов, а потому уменьшение зависимости от импорта, во многих случаях критического - это стратегический приоритет для правительства.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: