Суббота, 22 сентября 2018, 17:511537627867 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вчера в Киеве на проспекте Маяковского, 40 местные жители, вышедшие на акцию протеста против строительства на этом месте компанией "Киевгорстрой" торгового центра, подверглись нападению со стороны охранников стройплощадки.

Как сообщили Kievpress местные жители, на акции протеста присутствовало около 500 жителей микрорайона, милиция и до 200 человек со стороны застройщика. Именно охрана начала бросать в сторону протестующих камни, а после пустила в ход слезоточивый газ, порошковые огнетушители и даже арматуру и заостренные палки. Завязалась серьезная драка, в ходе которой двум жителям проломили головы - одна из участниц акции сейчас находится в больнице с сотрясением мозга.

В то же время милиция пыталась задержать организаторов акции и представителей общественных организаций, помогающих жителям.

Впрочем, в результате акции участников приняли в Деснянскрй госадминистрации и пообещали, что сегодня же строительство будет остановлено, а забор вокруг площадки демонтирован. Однако жителей это не успокаивает.

Пострадавшая от рук охранников стройки. Фото УНИАН.

- На словах за нас все, - рассказала участница акции Валентина, - и милиция, и КМДА, и РГА, а на деле ничего не происходит. Строительство не останавливается, прямо сейчас рабочие заливают бетон в котлован, а охранники продолжают угрожать жителям, в частности намекают на то, что они могут сделать с девушками, которые пришли на акцию. Нам страшно там жить, и мы не понимаем, кто за это все будет отвечать. Сейчас мы планируем идти к Александру Попову, а дальше, если понадобится, дойдем и до прокуратуры.

Сегодня стали известны имена пострадавших и подробности происшествия.

Так, 68-летний Виктор Григорьевич Данченко, возвращаясь с работы мимо участка по Маяковского, 40, стал расспрашивать у строителей, что происходит. После этого, по словам его жены Азы Николаевны, «в него бросили камнем, а когда он упал, строитель замахнулся и хотел ударить железным прутом». Вследствие столкновения у Виктора Григорьевича пострадали глаза, и сейчас он находится под присмотром врача, в то время как его жена несет караул на месте происшествия, где сегодня в семь вечера планируется новая акция протеста против планов возведения на этом месте торгового центра.

«У меня шестеро внуков и я хочу, чтобы у них был парк, и каток, а не центр для наркоманов» - заявляет женщина.

Больше всего пострадала во вчерашнем конфликте активистка и поэтесса Татьяна Николаевна Саволина (женщине уже больше 70-ти лет). Она с травмой головы была доставлен вчера в больницу скорой помощи, где ей накладывали швы. Однако от прописанного больничный режим женщина отказалась, считая своим долгом присутствовать сегодня на месте событий.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: