Понедельник, 17 декабря 2018, 12:091545041356 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

ЗАО Крымский титан до сих пор использует Иршанский горно-обогатительный комбинат (ИГОК, Житомирская обл.) и Вольногорский горно-металлургический комбинат (ВГМК, Днепропетровская обл.) без договоров аренды, вследствие чего бюджет не получает значительные суммы от использования объектов.

Об этом  заявил глава Фонда госимущества (ФГИ) Украины Александр Рябченко, пишет Корреспондент со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы, конечно, хотим, чтобы они уплатили все долги. По крайней мере, зафиксировать, что они нам их начинают уплачивать и хотели бы оформить договор аренды на эти ГОКи, потому что там в месяц приблизительно где-то 6 или 7 млн грн. Мы бы их получали в государственный бюджет. А так, пока эти договоры не заключены (…), они же не платят, потому что дело рассматривается в суде. Это нам не выгодно", - сказал он на пресс-конференции в Киеве в четверг.

Рябченко надеется, что конфликт вокруг объектов разрешится в текущем году. В то же время он отметил, что вопрос постоянно отягощается различными проволочками.

Как сообщалось, Иршанский ГОК и Вольногорский ГМК обеспечивают сырьем Крымский титан.

В сентябре 2009 года постановлением предыдущего правительства, возглавляемого Юлией Тимошенко, утверждено решение создать государственные предприятия на базе ИГОКа и ВГМК, включив их в госхолдинг Титан Украины. В свою очередь, Крымский титан, входящий в Group DF Дмитрия Фирташа, требовал пролонгировать договор аренды ИГОКа и ВГМК. Конфликт государства и ЗАО вокруг объектов перешел в судебную плоскость.

Кроме этого, у предприятий Фирташа возник еще ряд конфликтов с предыдущим правительством Украины. После смены правительства страны конфликты были урегулированы, а бывшие руководители из OstChem Group, объединяющей химические активы Фирташа, возглавили Титан Украины, Сумыхимпром и казенное предприятие Запорожский титаномагниевый комбинат (ЗТМК).

Титан Украины управляет ОАО Сумыхимпром, ГАК Титан (владеет 50%+1 акция Крымского титана). В его состав также планируется включить ЗТМК после реорганизации его в ОАО.

Фирташ публично заявил о желании создать совместно с государством вертикально интегрированную компанию в титановой отрасли и получить в ней контроль.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: