Четверг, 23 сентября 2021, 14:531632398027 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

До конца текущего месяца цены на нефтепродукты в регионах будут незначительные колебания, в некоторых цены могут подняться до уровня киевских, в некоторых - будут ниже. В Киеве же цены на топливо расти не будет. Об этом сообщил сегодня журналистам Министр экономики Украины Арсений Яценюк, пишет "ЛІГАБізнесІнформ".

А.Яценюк пояснил, что цены могут немного снизиться в областях с низким уровнем доходов населения, так как существует определенный предел спроса. "Если цена вырастает выше того уровня потребления, который может оплачивать население в соответствующей области, то объективно нефтяные компании вынуждены сокращать цену", - сказал он.

Что касается прогноза на следующий месяц, то А.Яценюк отметил, что, вероятнее всего, Россия увеличит экспортный сбор примерно до 200 долларов, что объективно повлияет на украинский внутренний рынок, поскольку сегодня этот сбор составляет 186 долларов.

"Поэтому может быть прогнозируемый умеренный рост, но такой рост будет зависеть от тенденции на мировом рынке", - сказал он и добавил, что на вчерашних торгах цены на нефтепродукты на мировом рынке упали с 74 до 69,9 долларов за баррель.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: