Вверх

Губернатор Львовской области Михаил Цимбалюк не видит альтернативы компании «Альтком» среди строительных структур его региона. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Киеве, отвечая на вопрос «ОстроВ».

По словам Цимбалюка, «строительные структуры с западной Украины работают с «Альткомом» - к сожалению, только на субподряде. Если брать реально, пока что (альтернативы «Альткому». – «ОстроВ») нет. Но присутствие «Альткома» во Львове дает возможность нашим строителям увидеть и научиться, как нужно делать, и делать так же».

Пресс-конференция была посвящена подготовке Львовщине к Олимпиаде 2022 года. В октябре во Львове соберется ежегодный Международный экономический форум, который в этом году будет посвящен непосредственно будущей Олимпиаде. Цимбалюк сообщил, что ожидает от этого мероприятия касающихся Олимпиады предложений от представителей стран, уже проведших такие мероприятия, или России, которые готовятся принять Олимпиаду в 2014 году.

По словам главы Львовской ОГА, правительство уже начало выделять деньги на подготовку Олимпиады-2022.

«Уже есть несколько предложений, которые поступают как в областную администрацию, так и в органы центральной власти, в частности, в наше Агентство по подготовке Евро-2012, - ответил Цимбалюк на вопрос «ОстроВ» о будущих подрядчиках на строительство объектов к Олимпиаде. - По планам правительства, в частности, вице-премьера Бориса Колесникова, именно это Агентство имеет перспективы в будущем, после завершения строительства объектов, заниматься подготовкой к зимней Олимпиаде 2022 года в Украине. Эти предложения касаются строительства двух олимпийских поселков – в горной части, в Сколивском районе, и в Пустомытовском районе, около Львова. Это предложения коммерческих структур – одной местной, и большинства неместных», - сказал губернатор. 
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: