Суббота, 25 сентября 2021, 00:521632520350 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Дмитрий Фирташ дал «The Financial Times» свое первое интервью. Как пишут авторы статьи, Фирташ никогда не давал интервью, его никогда публично не фотографировали, и до этой недели он отказывался признать, что является совладельцем «РосУкрЭнерго».

Фирташ подтвердил, что он является главным партнером «Газпрома» в «РосУкрЭнерго» и что он является владельцем 90% контрольного пакета акций фирмы «Центрагаз Холдинг» - компании, которая владеет 50% акций «РосУкрЭнерго». Газета пишет, что 10% принадлежат украинскому банкиру Ивану Фурсину, передает "Главред".

Фирташ сказал, что «РосУкрЭнерго» не является паразитическим посредником, который ввел грабительские цены на снабжение туркменского и российского газа Украине и Европе. Он добавил, что зарегистрированная в Швейцарии компания является «приложением» к «Газпрому», который предложил выгодные условия для развязания проблем со снабжением газа Украине и Европейскому Союзу. Он сказал, что утверждения, что «РосУкрЭнерго» является «посредником» между «Газпромом» и украинским «Нафтогазом» неверные.

Фирташ сказал, что полная стоимость газа, который будет поставлять «РосУкрЭнерго», согласно соглашению, подписанному «Нафтогазом» и «Газпромом», представляет свыше 50 миллиардов долларов на пять лет.

По словам Фирташа, его компания и в дальнейшем будет сотрудничать с российским «Газпромом», который пытается расширить сферы влияния на западе, пишет Би-Би-Си.

Как утверждает «The Financial Times», в четверг он даже начал раздумывать над тем, чтобы акции его компании появились на Лондонской фондовой бирже.

Напомним, что зарегистрированная в Швейцарии компания Росукренерго, которой владеют российский «Газпром» и два украинские бизнесмены, в начале в этом году стала главным бенефициаром после решения газового спора между Украиной и Россией. На этой неделе «Известия» назвали двух украинских собственников компании - Фирташа и его младшего партнера Фурсина.

Как сообщал «Остров», компания «Нефтегаз Украины» направила запрос Дмитрию Фирташу и Ивану Фурсину с просьбой подтвердить или опровергнуть информацию российской газеты «Известия» о том, что они являются реальными владельцами 50% акций «РосУкрЭнерго».

«Мы направляем запросы тем, кто напечатан как реальный собственник, чтобы они подтвердили, или опровергли эту информацию», - сказал Алексей Ивченко.

Он также добавил, что «после того, как получим от них официальные ответы, мы будем принимать решение».

е-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: