Вверх

"Метинвест" приступил к разработке новой усиленной программы по охране труда на "Краснодонугле", где в результате аварии на шахте «Суходольская-Восточная» 29 июля погибли 28 горняков. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Правительственная комиссия по расследованию обстоятельств и причин аварии 2011 г. в шахтоуправлении "Суходольское-Восточное" ПАО "Краснодонуголь" выдала заключение о причине аварии, приведшей к гибели горняков. Комиссия установила, что взрывы пылевоздушной смеси произошли в результате взрыва метановоздушной смеси.

"Краснодонуголь" принял к неукоснительному выполнению мероприятия, обозначенные Правительственной комиссией. ПАО "Краснодонуголь" и "Метинвест", со своей стороны, установили особый режим контроля на шахтах с круглосуточным ежесменным дежурством руководящего состава, проходятся комплексные проверки выполнения данных мероприятий. Усиленный контроль в первую очередь направлен на соблюдение пылегазового режима, пылевзрывозащиту, устойчивость вентиляции, соблюдение паспортов ведения горных работ», - говорится в сообщении.

Кроме того, для разработки дополнительных программ, направленных на повышение безопасности добычи и предотвращения аварийных ситуаций на всех шахтах «Краснодонугля» из числа ведущих специалистов группы Метинвест и «Краснодонугля» создана рабочая группа по разработке дополнительной программы мер. Группа детально проанализирует также полноту проводимых организационных мероприятий, программ по подготовке, обучению и повышению квалификаций шахтеров. По результатам работы группы будет разработан усиленный план, в основу которого будет положен передовой украинский и международный опыт.

«ПАО «Краснодонуголь» и Метинвест глубоко скорбят по поводу гибели людей вследствие аварии на шахте «Суходольская-Восточная» и предоставят в ближайшем время максимально полную информацию о результатах работы группы и принятых мерах по укреплению промышленной безопасности на своих шахтах».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: