Пятница, 14 декабря 2018, 12:001544781615 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Metinvest B.V., финансовая компания украинской горно-металлургической группы "Метинвест", привлекла на амортизационный синдицированный кредит в объеме 850 миллионов долларов сроком на пять лет. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на группу.

Координатором сделки выступил Deutsche Bank AG. Кредит предоставлен пятью уполномоченными ведущими организаторами и букраннерами: Deutsche Bank AG, ING Bank N.V., Natixis, UniCredit Bank AG, WestLB AG и одним ведущим организатором - BNP Paribas.

Кредит с льготным периодом 24 месяца будет использован для рефинансирования существующих займов с более высокой ставкой, преимущественно привлеченного в 2010 году трехлетнего кредита на 700 миллионов долларов, уменьшая процентную ставку с Libor + 5,5% до Libor + 3,0%.

При этом "Метинвест" напоминает, что этот кредит стал четвертым, привлеченным группой в 2011 году. Группа привлекла в феврале 100 миллионов долларов у UniCredit, 75 миллионов долларов у Rabobank Group и 175 миллионов долларов у Сбербанка России.

"Метинвест" является вертикально интегрированной горнодобывающей группой компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью. Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся на Украине, в Европе и США и имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.

Основные акционеры "Метинвеста" - группа "Систем кэпитал медеджмент" (71,25%) и "Смарт-холдинг" (23,75%), совместно управляющие компанией.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: