Суббота, 22 сентября 2018, 10:401537602002 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Овощи, выращиваемые в Крыму, невозможно реализовать на его территории. Такое мнение высказал председатель ассоциации овощеводов Крыма Григорий Цыпляк, сообщает «Е-Крым».

Как отметил Г. Цыпляк в ходе рабочего совещания в Симферополе, в прошлом году по этой причине тысячи тонн крымских овощей производителям пришлось выбросить. «Регионального заказа нет, государственного заказа нет, города молчат, санаторно-курортный комплекс молчит», — констатировал он.

Глава ассоциации добавил, что торговые сети не хотят заключать договора с крымскими производителями и завозят импортную продукцию. «На нас выходят хозяйства Донецка, Макеевки, Кировограда — с ними мы заключаем договора, а наши города все молчат. Вся продукция будет выращена, вывезена за пределы Крыма, а потом через некоторое время ее сюда же завезут и продадут в два раза дороже», — подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, по оценке министерства аграрной политики и продовольствия Крыма, почти 90% реализуемой в Крыму фруктово-овощной продукции завозится на полуостров из других стран, в том числе из Турции, тогда как местная продукция вывозится в другие регионы Украины и в Россию.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: