Пятница, 14 декабря 2018, 12:371544783858 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины не осуществляет закупку позолоченных мобильных телефонов.

Об этом сообщает пресс-служба "Укрзализныци", комментируя информацию о закупке госпредприятием мобильных телефонов Nokia, - пишет «Украинская правда».

"Модели мобильных телефонов Nokia имеют следующие названия: 6700c Chrome, 6303i STEEL, 6700c Gold, 2710Navi Black, 6303i MATT BLACK, E 52-1 Metal Alluminium, E 52-1 BLACK Alluminium, N8 Dark Grey, что свидетельствует исключительно о цвете корпуса телефона", - говорится в сообщении.

"Информация о том, что "Укрзализныцей" приобретены золотые телефоны, является недостоверной, что подтверждается техническими характеристиками с вышеприведенными телефонов, которые есть в свободном доступе всех пользователей Интернета", - добавили в ведомстве.

"Да, в Интернете можно найти описание телефона Nokia 6700c Gold, в котором указывается информация, что корпус телефона покрыт золотом 18 карат, но это не более чем пиар-акция, которая направлена на повышение уровня продаж данной модели телефона", - заявили в "Укрзализныци".

В пресс-службе отмечают, что общее количество телефонов, которые планируется закупить, 122, а не 112, и до этого времени "Укрзализныцей" не приобретено ни одного мобильного телефона по этому договору.

"Относительно общей стоимости мобильных телефонов, предложенной победителем процедуры открытых торгов, следует отметить следующее. Сравнивать предложенные цены победителем торгов по ценам интернет-магазинов нецелесообразно, в связи с тем, что интернет-магазины могут действовать даже без государственной регистрации юридического лица, продавать несертифицированный товар, многими интернет-магазинами даже не предоставляется гарантия на товар, отсутствуют документы о качестве товара и прочее", - заявили в пресс-службе.

"Важнее всего то, что ни один из интернет-магазинов не изъявил желания принять участие в конкурсных торгах, проводимых "Укрзализныцей", - добавили на госпредприятии.

Как сообщал «ОстроВ», госпредприятием были приобретены 112 мобильных телефонов. Средняя стоимостью телефона - около 3 тыс.грн. По ценам интернет-магазинов, где товары продаются с минимальным количеством накруток, общая стоимость закупки вышла на 70 тыс.грн. меньше, чем заплатила «Укрзалізниця».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: