Понедельник, 19 ноября 2018, 07:021542603745 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство регионального строительства и ЖКХ намерено взять заем у западных банков на реконструкцию систем водоснабжения, водоотвода, теплоснабжения и утилизации мусора. Об этом сообщает пресс-служба ведомства по итогам селекторного совещания с руководством регионов.

В частности, министерство ведет работу по организации нового инвестиционного проекта с Мировым банком на общую сумму 700 млн. долларов для инвестирования в сферы водоснабжения и водоотвода, теплоснабжения и утилизации твердых бытовых отходов. Продолжаются переговоры с Европейским инвестиционным банком о возможности выделения кредитных ресурсов в объеме 200 млн. евро для подотраслей водоснабжения/водоотвода и теплоснабжения.

В ходе селектора министр Анатолий Близнюк отметил, что в регионах Украины очень медленно ведется разработка программ модернизации системы теплоснабжения

«По состоянию на 1 августа министерством согласованно лишь 9 таких Программ (Днепропетровская, Донецкая, Житомирская, Закарпатская, Сумская, Тернопольская, Харьковская и Хмельницкая области, г. Севастополь), в реестр Министерства внесено только 118 схем теплоснабжения», - отметил А. Близнюк.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: