Вверх

Компания «Борлас Украина», одна из ведущих компаний-внедренцев систем управления предприятием на базе Oracle E-Business Suite, и крупнейший в Крыму пивобезаклогольный комбинат, входящий в пивоваренную группу «Сармат», заявляют о старте совместного проекта по внедрению системы управления предприятием.

Как сообщает пресс-служба группы "Сармат", в феврале 2006 года был подписан договор на сотрудничество по внедрению системы Oracle E-Business Suite на одном из заводов группы «Сармат» - ОАО «Пивобезалкогольный комбинат «Крым» (г. Симферополь).

Сотрудничество группы «Сармат» и «Борлас Украина» началось в ноябре 2002 года. Тогда руководством группы «Сармат» было принято решение о внедрении системы управления предприятием на главном заводе группы ЗАО «Сармат» в г. Донецк. Спроектированная и внедренная система была запущена в промышленную эксплуатацию в середине 2004 года. Первые результаты проекта подтвердили успешность внедрения, что дало все основания на продолжение сотрудничества между компаниями.

«Как мы заявляли ранее, сотрудничество с компанией «Борлас Украина», сертифицированным партнером Oracle, продолжено. Мы намерены совместно тиражировать ERP-систему Oracle на заводы пивоваренной группы «Сармат», поскольку стратегия развития группы предусматривает создание единого информационного пространства для всей территориально распределенной структуры. Мы уверены, что решение на базе Oracle E-Business Suite позволяет это сделать как нельзя лучше», - отметил генеральный директор пивоваренной группы «Сармат» Сергей Калинин.

По словам руководителя проекта внедрения от «Борлас Украина» Сергея Галагана, одна из основных целей проекта – интеграция внедряемой системы с уже успешно работающей ERP-системой на заводе в Донецке. В управленческих процессах завода принимает участие менеджмент не только Симферополя, но и группы «Сармат» в целом. А это значит, что географическая удаленность пользователей не должна влиять на удобство и безопасность работы с системой.

Справка. Группа «Сармат» является одним из четырех крупнейших производителей пива в Украине. В нее входит пять пивоваренных заводов: ОАО «Луганский пивоваренный завод», ОАО «Пивобезалкогольный комбинат «Крым», ЗАО «Днепропетровский пивоваренный завод «Днепр», ЗАО «Фирма «Полтавпиво», а также пивоваренный завод в Донецке. Доля группы на украинском пивном рынке в 2005 году составила 13,2%.

ЗАО «Сармат» владеет контрольными пакетами акций ОАО «Луганский пивоваренный завод», ОАО «Пивобезалкогольный комбинат «Крым», ЗАО «Днепропетровский пивоваренный завод «Днепр», ЗАО «Фирма «Полтавпиво». Собственником 99% акций ЗАО «Сармат» является управляющая компания «СКМ», президентом которой является бизнесмен Ринат Ахметов.

Компания «Борлас Украина», образованная в 1999 году, является одной из ведущих компаний-внедренцев систем управления предприятием на базе Oracle E-Business Suite. «Борлас Украина» предоставляет услуги по разработке стратегии развития информационных систем, внедрения и сопровождения комплексных систем управления предприятием, создания серверно-сетевой инфраструктуры, технической поддержки и услуги обучения продуктам Oracle.

Компания имеет статусы Oracle Certified Partner и Oracle Approved Education Provider. «Борлас Украина» входит в состав консалтинговой группы «Борлас» (г. Москва), которая является лидером российского консалтингового рынка в сегменте внедрения бизнес-приложений.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: