Четверг, 20 сентября 2018, 01:471537397234 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Руководство Днепровского меткомбината им. Дзержинского, входящего в группу корпорации «Индустриальный союз Донбасса» (ИСД), подало иск в Хозяйственный суд Киева с целью признать недействительным договор, подписанный между НАК «Нафтогаз Украина», «Газпромом» и «РосУкрЭнерго» (RUE). Об этом сообщает "Дело", ссылаясь на копию постановления Хозсуда Киева (№ 26/103 «О возбуждении дела» от 27.02.09), из которого следует, что судом принято решение «принять дело к рассмотрению».

По информации издания, в ИСД не хотят говорить о самом иске и о юридических аргументах истца. «Я ничего об этом не знаю. Обратитесь к Виталию Гайдуку или Олегу Дубине (гендиректор меткомбината им. Дзержинского)», - сказал вице-президент «Индустриальной группы» Александр Пилипенко. В тоже время, по информации «Дела», несмотря на многочисленные обращения, Дубина так и не прокомментировал иск, поданный предприятием, которое он возглавляет.

В то же время источники в «Нафтогазе» подтвердили изданию факт подачи данного иска. «Такой иск подан. Но вы поймите, требуя признания подписанного соглашения недействительным, они под угрозу ставят обеспечение природным газом всей страны», - сказал источник.

Председательствующий судья по делу Валерий Пинчук пообещал сегодня в 11:00 сообщить детали исковых требований меткомбината к «Нафтогазу».

Корпорация «Индустриальный союз Донбасса» контролируется бизнесменами Виталием Гайдуком и Сергеем Тарутой.

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: