Понедельник, 17 декабря 2018, 14:161545048960 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Народные избранники, которые не попали в этот раз в парламент, заранее подумали о своем материальном положении на случай безработицы, на свой лад усовершенствовав соответствующие документы. В какую конкретно сумму они обойдутся бюджету, еще не подсчитали, в правительстве уже знают – каждый бывший нардеп будет стоить стране в год 120 тысяч гривен, передает "ICTV".

"120 тысяч - это очень большие деньги для тех, кто получает заработную плату 450 гривен, это очень большие деньги для миллионов, а там будут десятки таких людей. Но еще раз повторяю - это не новое, она действовала. Это не мы придумали, это постарались еще наши предшественники", - говорит первый вице-спикер Верховной Рады Украины Адам Мартынюк.

Необходимость принятия закона его авторы – народные избранники обосновывают тем, что бывший нардеп испытывает мытарства и унижения, так как не в состоянии найти работу, которая соответствует его пожеланиям и мощному интеллектуальному потенциалу. Сколько будет стоить бюджету содержание слуг народа - Минфин еще не считал.

"Речь идет о пожизненных стипендиях депутатам, которые не работают, всех созывов, дореволюционной России, предыдущего тысячелетия. Я не знаю, кто из действующих депутатов пройдет, включая, что новый состав депутатов неизвестен, какая это сумма будет, но можно не работать", - считает министр финансов Украины Виктор Пинзеник.

е-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: