Воскресенье, 22 июля 2018, 04:341532223241 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«По нашим прогнозам, курс гривны на этот год останется неизменным, поэтому переходить на хранение своих доходов в валюте, по меньшей мере в этом году, - смысла нет». Такую мысль высказала сегодня на пресс-конференции в Донецке эксперт Международного центра перспективных исследований Евгения Ахтырко.

По ее словам, «постепенная девальвация гривны ожидается на протяжении 2007-2008 года, но она будет очень незначительной. То есть, ваши потери на банковской марже могут быть равны вашей возможной выгоде», - сказала эксперт.

В то же время, другой эксперт МЦПД, Алексей Блинов, считает, что «можно выиграть» на переводе своих долларов в евро.

«В ближайшие несколько лет тенденция абсолютно ясна, что доллар сейчас по отношению к евро переоценен. Соответственно доллар к евро будет дешеветь. На Украине это отразится с некоторым искажением. Поэтому лучше сейчас переводить свои доллары в евро» - отметил эксперт.

Также, по мнению экспертов, кредитные ставки банков в ближайшие годы будут снижаться.

«Приход иностранных банков, - и мы ожидаем, что в этом году эта тенденция продолжится, если даже не усилится, - позволит привлекать в Украину ресурсы по довольно дешевым кредитным ставкам. Соответственно будет снижаться и ставка по депозитам», - отметили эксперт.

с.с

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: