Вверх

Австрийский Raiffeisen International Bank-Holding AG, крупнейшая иностранная кредитная организация, работающая в странах СНГ, может продать дочерний банк "Райффайзенбанк Украина" (Киев). Об этом сказано в сообщении банка, направленном на Венскую фондовую биржу, пишет "Корреспондент".

Raiffeisen решил приступить к переговорам о продаже 100% акций банка, входящего в десятку крупнейших в Украине. В прошлом году Raiffeisen купил 93,5% акций крупнейшего в Украине банка "Аваль" (Киев) и ранее сообщал о планах присоединения к нему "Райффайзенбанк Украина".

Продажа "дочки" позволит ему не нести издержки, связанные со слиянием двух организаций. Торговая марка Raiffeisen частью возможной сделки не является.

Кроме того, в сообщении отмечено, что если Raiffeisen не договорится о продаже "Райффайзенбанк Украина" в течение нескольких недель, планы по объединению банков будут реализованы.

Также Raiffeisen сообщил, что намерен переименовать "Аваль" в "Райффайзенбанк банк Аваль".

Справка: "Райффайзенбанк Украина" создан в 1998 году, является дочерним банком Raiffeisen International Bank-Holding AG и имеет сеть из почти 40 офисов.

По информации банка, к началу 2006 года Raiffeisen International Bank - Holding AG владел 99,99822% акций "Райффайзенбанка Украина", Raiffeisen Zentralbank Oesterreich AG - 0,00178%.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: